Союз Армения-PKK на открытой плоскости - [color=red]АНАЛИТИКА[/color]
  • АНАЛИТИКА

  • 20:00 16 Сентябрь 2020

Союз Армения-PKK на открытой плоскости - АНАЛИТИКА

После переселения ливанских армян в Нагорный Карабах, являющийся оккупированной азербайджанской землей, Армения на этот раз приняла решение разместить в Нагорном Карабахе «отряды, выполняющие специальные задания» курдской террористической организации РКК.

Молчание международной общественности на размещение Ереваном с целью изменения демографической ситуации на оккупированных территориях Азербайджана после взрыва в Бейруте сотни армян в Нагорном Карабахе и прилегающих районах, позволило агрессору Армении распоясаться еще больше.

Как пишет турецкое издание «Cumhuriyyət», премьер-министр Армении Никол Пашинян наряду с продолжением политики изменения демографического ландшафта на оккупированных азербайджанских территориях, усиливает являющийся основой оккупации военный состав в Нагорном Карабахе.

Ссылаясь на надежный источник в сфере региональной безопасности, газета пишет, что армянская сторона разместила в Нагорном Карабахе «отряды, выполняющие специальные задания» террористической организации РКК для подготовки к «новой волне атаки». Автор отмечает, что, кроме того, около 250 солдат из Армении были направлены в Сирию – то есть для участия в рядах PYD/YPG-сирийского крыла РКК.

Далее отмечается, что, по словам бывшего посла Ирана в Азербайджане Афшара Сулеймани, размещение ливанских армян в Нагорном Карабахе является видимой частью айсберга. Так, за последние два месяца на оккупированные территории из Ирака и Сирии были доставлены террористы РКК.

Турецкое издание написало о том, что армянские военнослужащие и PKK наладили сотрудничество при посредничестве Франции.

Позиция Франции в противостоянии между Турцией и Грецией в Восточном Средиземноморье известна всем. Поэтому посредничество официального Парижа в сотрудничестве между Арменией и PKK никого не должно удивлять. Здесь было бы уместно отметить один момент – сотрудничество между PKK и армянами имеет более глубокие корни. Время от времени в прессе распространялись факты о тайной договоренности между Арменией и PKK. Согласно этой договоренности, Армения каждый месяц предоставляет определенное количество виз PKK. В соответствии с предоставленными им визами, террористы отправляют свои паспорта в посольство Армении в Париже и оттуда едут, куда хотят. Сведения о выделении Арменией квоты для PKK и предоставлении Арменией ежемесячно виз 50 террористам PKK даже отражены в отчетах. Роль центра в этом вопросе сыграло посольство Армении в Париже.

Все эти факты свидетельствуют о начале реализации тезиса «курды и арабы должны объединиться против Турции», автором которого является армянский военно-политический эксперт России Семен Багдасаров, который в политических ток-шоу, выходящих в эфир на телеканалах наших северных соседей, постоянно стремится нанести удар по российско-турецким связям. Этот тезис Багдасарова(яна) принадлежит не ему, а взят у английского шпиона Араба Лоуренса (Томаса Эдварда Лоуренса – ред. Ф.А.), который в начале ХХ века организовывал восстания арабов против Османской империи. Как видно, армяне, известные своим воровством во всём, и здесь в своём амплуа.

Последние события дают основание говорить, что борьба армян и курдских сепаратистов-террористов против союза Турция-Азербайджан уже перешла в открытую плоскость. После провокации Армении на границе с Азербайджаном (Товузские события) в российских СМИ со ссылкой на сайт «Fırat», штаб которого из числа курдских сепаратистов находится в Нидерландах, распространилась информация о том, что Турция направила в Азербайджан туркменские отряды из Сирии.

А некоторое время назад в «Независимой газете» была размещена похожая на эту полная лжи авторская статья. Теперь становится ясно, что это была попытка армян создать повод для оправдания размещения террористов PKK на наших оккупированных землях. Но к сожалению, мы не видим в СМИ соседней страны ни одного упоминания о фактах размещения террористов PKK в Нагорном Карабахе и заселения ливанских армян на наших оккупированных землях...

ONA

Теги: союз Армения

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ