ANAMA: 2051 гектар территории очищен от мин и неразорвавшихся боеприпасов
  • АРМИЯ

  • 11:20 06 Май 2021

ANAMA: 2051 гектар территории очищен от мин и неразорвавшихся боеприпасов

«На основании обращений, полученных от местных жителей во время 44-дневной войны, а также с целью созданию гуманитарных коридоров на освобожденных территориях, были начаты операции по разминированию».

Как сообщает АПА, об этом заявил представитель ANAMA Идрис Исмаилов.

Он отметил, что более 1000 неразорвавшихся боеприпасов были обнаружены в результате около 3000 обращений, полученных от местных жителей. «После 10 ноября в освобожденных районах были начаты операции по гуманитарному разминированию. В настоящее время проводится очистка домов и дворов в Физулинском, Джабраильском, Зангиланском, Губадлинском, Агдамском, Тертерском, Ходжавендском районах, а также в Шуше. Очищено около 2051 гектара территории. В ходе операций было обнаружено и обезврежено 18 648 мин и неразорвавшихся боеприпасов».

И.Исмаилов сообщил, что работы по разминированию уже завершены на 16 объектах: «Очищены 10 км Суговушанской автомобильной дороги, территории, где проходят линии электропередачи Физули-Гадрут и Физули-Шуша. На данный момент операции продолжаются по 19 проектам. Сюда входят автомобильные и железные дороги. В частности, железная дорога Барда-Агдам, линия электропередачи Физули-Зангилан. Продолжается очистка автомобильной дороги Физули-Шуша. Дорога Победы будет очищена и сдана в эксплуатацию через 2-3 дня».

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ