Министр обороны Азербайджана потребовал быть в готовности к ведению боевых действий
  • АРМИЯ

  • 14:01 02 Май 2020

Министр обороны Азербайджана потребовал быть в готовности к ведению боевых действий

2 мая на Центральном командном пункте министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов провел служебное совещание с руководящим составом азербайджанской армии.

Как сообщили АПА в Министерстве обороны, сначала минутой молчания была почтена память общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева и шехидов, погибших за независимость и территориальную целостность страны.

В своем выступлении министр обороны особо подчеркнул, что благодаря своевременным и эффективным указаниям президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева удалось предотвратить массовое распространение коронавирусной инфекции на территории нашей страны. Он отметил, что в результате предпринятых превентивных мер среди личного состава и гражданского персонала азербайджанской армии случаев заражения этой инфекцией не было зафиксировано.

Министр обороны акцентировал внимание руководства армии на том, что в последнее время с активизацией провокационных действий противника резко увеличилась вероятность возобновления боевых действий. Министром обороны были даны конкретные указания по усилению разведки всех видов на переднем крае и в глубине обороны противника, уточнению планов боевой готовности, всестороннему обеспечению войск, а также проверке готовности личного состава к проведению интенсивных занятий, тренировок и учений.

Министр обороны потребовал от командиров всех уровней быть в готовности к пресечению различных провокаций, решительному недопущению активизации противника на всех направлениях фронта и ведению боевых действий.

Министр обороны поручил провести на высоком уровне праздничные мероприятия, приуроченные к 75-й годовщине Победы над фашизмом и 97-й годовщине со дня рождения общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева.

В конце совещания министр обороны дал соответствующие поручения по переводу вооружения, военной и специальной техники на летний режим эксплуатации, переходу на летнюю форму одежды личного состава, укреплению медицинского контроля над состоянием здоровья военнослужащих и обеспечению их безопасности.
 

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ