Возбуждено уголовное дело по факту гибели отца и сына в результате обстрела Агдама со стороны армян
  • АРМИЯ

  • 14:51 01 Октябрь 2020

Возбуждено уголовное дело по факту гибели отца и сына в результате обстрела Агдама со стороны армян

Как известно, военно-политическое руководство агрессора Армении продолжает террористические действия в отношении гражданского населения, грубо нарушая основополагающие нормы и принципы международного права.

Как сообщили АПА в Генпрокуратуре, в результате обстрела из артиллерийских снарядов Агдамского района со стороны ВС Армении погибли жители села Гаджимамедли - Мамедов Муршуд Рашид оглу (1966 г.р.) и его сын Мамедов Самир (1996 г.р.).

По факту в прокуратуре Агдамского района возбуждено уголовное дело по статьям 120.2.1 (Умышленное убийство, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией), 120.2.4 (Умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью или общеопасным способом), 120.2.12 (Умышленное убийство по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды), 100.2 (Ведение агрессивной войны), 186.3 (Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенное с причинением особо крупного ущерба) и другим статьям УК.

В настоящее время сотрудниками органов прокуратуры проводятся все возможные в боевых условиях оперативно-следственные действия, назначены соответствующие экспертизы для определения степени тяжести телесных повреждений пострадавших лиц и размера ущерба, нанесенного объектам гражданской инфраструктуры.

Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики принимает все необходимые меря для привлечения к ответственности в рамках международного права совершивших различные преступления военнослужащих вооруженных сил Армении.

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ