Роухани заявил, что Иран не начнет войну первым
  • В МИРЕ

  • 23:10 12 Июнь 2019

Роухани заявил, что Иран не начнет войну первым

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что его страна не начнет войну первой, однако даст сокрушительный ответ любой агрессии.

Как сообщает АПА со ссылкой на ТАСС, с таким заявлением он выступил в среду, выступая после встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, который прибыл в Тегеран, чтобы попытаться снизить напряженность между Ираном и США.

«Иран никогда не начнет войны, но даст сокрушительный ответ на любую агрессию», - сказал Хасан Роухани.

«Иран сохранит приверженность сделке (по ядерной программе Тегерана), которая имеет большое значение для безопасности региона и мира», - заявил Роухани.

Президент Ирана также выразил надежду на положительные перемены в ближневосточном регионе, если США прекратят экономическую войну против его страны.

«Если мы видим напряженность в регионе сегодня, ее глубинной причиной является экономическая война США против иранской нации», - заявил Хасан Роухани. – «Когда эта [экономическая] война прекратится, мы увидим очень позитивные события в регионе и в мире».

Он выразил благодарность Абэ за усилия японского премьера по укреплению стабильности и безопасности в ближневосточном регионе. Он выразил надежду, что визит японского премьера в Тегеран станет «предпосылкой для развития взаимных связей и благом для региона».

Роухани также сообщил, что Япония хочет продолжить закупки иранской нефти, которые она прекратила после того, как США возобновили санкции против Тегерана.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ