«AS Qrup İnvestment» расширит агропромышленную деятельность при поддержке китайской корпорации
  • ЭКОНОМИКА

  • 11:47 26 Апрель 2019

«AS Qrup İnvestment» расширит агропромышленную деятельность при поддержке китайской корпорации

Между гигантской китайской госкорпорацией «China CAMC Engineering Co., Ltd.” (CAMCE) и азербайджанской «AS Qrup İnvestment» подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве в сфере осуществления крупных проектов. 

Как сообщили ONA в AS Qrup İnvestment, соглашение было подписано на встрече в Пекине, организованной в рамках крупнейшего в Азии экономического форума «One Belt One Road» (Один Пояс, Один Путь).

По соглашению CAMCE окажет финансовую и консультационную поддержку компании «AS Qrup İnvestment» по двум направлениям – создание Агропромышленно-Логистического Центра и расширение логистической базы.

По первому направлению расширится деятельность компании «AS Aqro», приндлежащей «AS Qrup İnvestment» - в Губе, Гёйчае и Баку будут созданы Агропромышленно-Логистические Центры. В настоящее время «AS Aqro» занимается управлением и развитием Апшеронского агропарка, расположенного в поселке Говсан.

Дополнительно на территории агропромышленного комплекса «AS Qrup İnvestment» начинает деятельность в новых промышленных отраслях, таких как производство фруктового концентрата и фруктовых соков. 

Второе направление стратегического сотрудничества нацелено на кратное увеличение логистических услуг, осуществляемых группой компаний. Будет увеличена база компании «Fresh Logistics», число грузовиков с холодильными установками будет доведено до 200. Компания в настоящее время осуществляет грузоперевозки внутри страны и зарубеж с помощью 20 грузовиков с холодильными установками.

В рамках соглашения стороны также изучат потенциальные возможности сотрудничества по другим направлениям. Для этого предусмотрено взаимные визиты и встречи на уровне руководств компаний «AS Qrup İnvestment» и CAMCE.

Указы и распоряжения, подписанные президентом Ильхамом Алиевым для развития ненефтяного сектора в стране, а также государственная поддержка агросектора стимулировали начало деятельность группы компаний AS в этом направлении.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ