Азербайджанские банки отстают от остальных стран СНГ в процессе цифровизации - Moody`s
  • ЭКОНОМИКА

  • 17:43 14 Май 2019

Азербайджанские банки отстают от остальных стран СНГ в процессе цифровизации - Moody`s

Азербайджанские банки значительно отстают от остальных стран СНГ в процессе цифровизации.

Как сообщает ONA со ссылкой на  отчет международного рейтингового агентства Moody`s, оборот по пластиковым картам в Азербайджане составляет около 6% от доходов населения и по этому показателю страна опережает в СНГ только Таджикистан. Число онлайн банковских счетов же достигает всего 7% от общего числа счетов, что является худшим показателем среди стран СНГ.

При этом, по данным Moody`s, Азербайджан значительно опережает страны СНГ по проникновению Интернета – 79% населения являются пользователями сети Интернет, тогда как средний показатель по СНГ составляет 68%. По этому показателю Азербайджан занимает первое место среди стран Содружества.

Согласно данным агентства, Азербайджан также несколько отстает от других стран региона по проникновению мобильной связи. 

Если средний показатель среди стран СНГ составляет 136 SIM-карт на 100 человек, то в Азербайджане этот показатель составляет 103 номера на 100 человек. По данному показателю Азербайджана среди стран СНГ опережает Молдову, Таджикистан и Узбекистан.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ