Эльман Рустамов выразил отношение к протесту сотрудников «Amrahbank»
  • ЭКОНОМИКА

  • 13:07 01 Май 2020

Эльман Рустамов выразил отношение к протесту сотрудников «Amrahbank»

«Вчерашний протест сотрудников «Amrahbank» носил эмоциональный характер. Принимаются меры для выдачи зарплаты сотрудникам. Будут исследованы кадры банка и оказана помощь в трудоустройстве. 

Как сообщает АПА-Экономикс, об этом на сегодняшней пресс-конференции сказал председатель правления ЦБА Эльман Рустамов.

«Оценки показали, что в «Amrahbank» и «Atabank» схожая ситуация, допущена потеря капитала, есть финансовая недостаточность. У нас были встречи с владельцами банков, сказали о мерах по спасению. Мы не являемся сторонниками закрытия банков. Руководителям банков предложили повысить капитал. Они отказались, потому что у них не было такой возможности. В этом случае  было рекомендовано закрыть банки. Это решение было принято на основании долгосрочной оценки», - отметил Э.Рустамов.

Председатель ЦБА добавил, что это решение направлено на завершение процесса оздоровления: «Мы осуществили «хирургическую» операцию, защищая также интересы вкладчиков. Этот шаг был предпринят также с точки зрения защиты общей системы».

Э.Рустамов добавил, что в двух других банках (AGBank и NBC Bank), в которых назначены администраторы, проводится основательная оценка финансового состояния.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ