Еще 8 предприятий Азербайджана получили разрешение на экспорт помидоров в Россию
  • ЭКОНОМИКА

  • 00:00 24 Март 2021

Еще 8 предприятий Азербайджана получили разрешение на экспорт помидоров в Россию

Продолжаются совместные меры Агентства по продовольственной безопасности Азербайджанской Республики (AQTA) и соответствующих структур по снятию ограничений на экспорт помидоров и яблок из Азербайджана в Россию.

Как сообщает АПА, в результате обсуждений данного вопроса между AQTA и Федеральной службой России по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), а также совместных видеомониторингов, проводимых в хозяйствах и экспертизы образцов продукции, с 24 марта разрешен экспорт помидоров с 8 предприятий по производству помидоров  (ООО "AGRICOLA", ООО "ŞƏMS BOTANİKA",  ООО "AQROSTORM", ООО "BƏHRƏ-2010", ООО "YAŞIL RANÇO", ООО  "SOUTH TRADING",  ООО "EKO-GRUP 2018" и предприятии, принадлежащем Алиеву Магеррему Гейдару оглу).

Отметим, что всего на сегодняшний день соответствующим органом РФ выдано разрешение на экспорт продукции в Россию 82 томатным предприятиям. В настоящее время экспортный потенциал предприятий, допущенных к вывозу томатов в Россию, составляет 236948 тонн, что составляет 131,6% от 179956 тонн томатной продукции, поставленной в Россию в течение 2020 года.

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ