Филиалы АРЭВ приступают к деятельности на освобожденных от оккупации территориях
  • ЭКОНОМИКА

  • 22:00 02 Апрель 2021

Филиалы АРЭВ приступают к деятельности на освобожденных от оккупации территориях

Внесены изменения в соответствующий приказ Министерства энергетики «Об утверждении положений филиалов Агентства по регулированию энергетических вопросов» (АРЭВ).

Как передает ONA со ссылкой на «АПА-Экономикс» согласно распоряжению, внесены изменения в положения Гянджинского, Мингячевирского и Имишлинского филиалов АРЭВ, расширены зоны их деятельности.

Целью изменений в уставах является регулирование вопросов энергетики на территориях, освобожденных в результате Отечественной войны в 2020 году, и в связи с этим совершенствование функциональности филиалов АРЭВ с учетом новых направлений деятельности. 

Согласно изменениям, в сферу деятельности Гянджинского филиала Агентства вошли освобожденный от оккупации Кельбаджарский район, в сферу деятельности Мингячевирского филиала - освобожденный от оккупации Агдамский район, в сферу деятельности Имишлинского филиала - освобожденные от оккупации город Шуша, Физулинский, Джабраильский, Ходжавендский, Ходжалинский, Зангиланский, Губадлинский и Лачинский районы.

В результате изменений будет обеспечена эффективная деятельность АРЭВ на всех территориях, освобожденных от оккупации, в том числе государственный контроль в энергетической сфере будет осуществляться через соответствующие филиалы.

 

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ