Huawei и China Telecom могут принять участие в проекте TASIM
  • ЭКОНОМИКА

  • 14:13 28 Февраль 2019

Huawei и China Telecom могут принять участие в проекте TASIM

Министр транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана Рамин Гулузаде находится с визитом в Пекине для участия в 7-м заседании азербайджано-китайской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.
 
Как сообщили ONA в министерстве, в рамках визита сопредседатель указанной комиссии вместе с министром экономики Азербайджана Шахином Мустафаевым встретились с руководством компании Huawei.
 
В ходе встречи состоялась презентация новых технологических решений компании Huawei, охватывающих различные сферы производства, состоялся обмен мнениями и обсуждение по дальнейшему расширению деятельности компании в Азербайджане.
 
Кроме того, было обсуждено возможное участие компании в строительстве волоконно-оптической кабельной магистрали по дну Каспийского моря в направлении Азербайджана Казахстана и Туркменистана. Отметим, что в будущем через магистраль можно будет обеспечить Афганистан доступом в интернет через Туркменистан.
  
В рамках визита министр Рамин Гулузаде встретился с главой компании «China Telecom» Янг Джи. В ходе встречи были обсуждены существующие связи в сфере международных телекоммуникаций и перспективы дальнейшего сотрудничества.
  
В ходе встречи была подчеркнута важность принятия в кратчайшие сроки возможных шагов по реализации проекта «Трансевразийская суперинформационная магистраль» (TASIM).
 
В рамках проекта были обсуждены вопросы технического решения прокладки под Каспием волоконно-оптической кабельной магистрали в направлении Казахстана, подготовки экономического обоснования проекта, в том числе изучения потребностей  для использования в будущем китайской стороной этой магистрали. 
 
В то же время состоялся обмен мнениями о сотрудничестве по строительству компанией подводной волоконно-оптической кабельной магистрали между Азербайджаном и Туркменистаном.  
 
Отметим, руководство Huawei и China Telecom приглашены в Азербайджан для проведения более детальных технических и экономических консультаций в этой области. 

Tarana Mustafayeva

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ