Первый вице-президент ГНКАР: Азербайджан имеет 4 млрд. тонн подтвержденных запасов нефти
  • ЭКОНОМИКА

  • 15:38 18 Сентябрь 2019

Первый вице-президент ГНКАР: Азербайджан имеет 4 млрд. тонн подтвержденных запасов нефти

«До 1 сентября с блока нефтегазовых месторождений Азери-Чираг-Гюнешли (АЧГ), расположенного в азербайджанском секторе Каспийского моря, добыто 492 млн. тонн нефти».

Как сообщает АПА, об этом во время круглого стола на тему «Контракт века: Грандиозный фундамент прогресса Азербайджана», проведенного в исполнительном секретариате ПЕА, сказал первый вице-президент Государственной нефтяной компании (ГНКАР) Хошбахт Юсифзаде. 

По его словам, в Азербайджане есть большие запасы газа и это окрывает большие возможности: «Подтвержденные запасы газа страны составляют 2,6 трлн. кубометров».

Он также отметил, что в рамках создания «Южного газового коридора» продолжается строительство Трансадриатического газопровода, и в следующем году газопровод будет сдан в эксплуатацию.

Х.Юсифзаде отметил, что у Азербайджана также имеются большие запасы нефти: «Сегодня продолжаются работы по обнаружению новых нефтяных месторождений и бурению новых скважин. Сегодня подтвержденные запасы нефти в Азербайджане составляют 4 млрд. тонн».  

Эмиль Исмаилов

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ