Иран готовится возобновить автомобильное сообщение с Азербайджаном и Россией
  • ЭКОНОМИКА

  • 18:47 28 Сентябрь 2021

Иран готовится возобновить автомобильное сообщение с Азербайджаном и Россией

В ближайшее время Иран возобновит автомобильное сообщение с Азербайджаном и Российской Федерацией.

Как сообщает АПА-Экономикс со ссылкой на российскую прессу, об этом заявил посол Исламской Республики Иран в России Казем Джалали.

«Это позволит развивать автомобильные грузоперевозки. Нам необходимо координировать все возможности для экономического сотрудничества, в данном случае – согласовать все вопросы, чтобы не было простоя грузовиков на границах», - отметил посол.

Дипломат добавил, что Иран готов в целом развивать железнодорожное сообщение с Азербайджаном и Россией. Также республика поддерживает использование комбинированных маршрутов грузоперевозок «железная дорога + морской путь».

«Мы активно работаем над проектом коридора «Север-Юг» вместе с партнерами – Россией, Азербайджаном и Индией», - подчеркнул К.Джалали.

Посол отметил, что с момента подписания соглашения о международном транспортном коридоре «Север-Юг» прошло более 20 лет, и сейчас Иран привержен его реализации, для чего требуется завершить строительство железной дороги Решт-Астара. 

Напомним, вчера министр культурного наследия, ремесел и туризма Ирана Иззатулла Зергами сообщил о том, что с 23 октября Иран откроет границы для туристов. С 23 октября Иран откроет сухопутные границы с Ираком, Афганистаном, Турцией, Азербайджаном, Нахчыванской Автономной Республикой, Арменией и Пакистаном. Через сухопутные границы будет разрешен и проезд пассажирских автобусов и частных автомобилей.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ