Микаил Джаббаров: В 2019 году доля инвестиций в основной капитал составила 23,2 процента, наша цель - хотя бы 25 процентов
  • ЭКОНОМИКА

  • 05:34 15 Январь 2020

Микаил Джаббаров: В 2019 году доля инвестиций в основной капитал составила 23,2 процента, наша цель - хотя бы 25 процентов

Результаты, достигнутые в 2019 году, и прогнозы экономического развития на 2020 год создают для нас необходимую почву.

Как передает АПА, об этом 13 января на совещании при президенте Азербайджана, посвященном итогам 2019 года, сказал министр экономики Микаил Джаббаров. 

Министр отметил, что привлечение инвестиций – государственных инвестиций и, в первую очередь, частных инвестиций, является главным инструментом: "Потому что история мировой экономики и недавний опыт Азербайджана показывают, что скорость и устойчивость экономического роста связаны именно с инвестициями. В 2019 году доля наших инвестиций в основной капитал составила 23,2 процента. Наша цель заключается в достижении хотя бы 25 процентов и подъеме на более высокий уровень. Если смотреть сквозь эту призму, для привлечения частных инвестиций необходимо создание условий внутри экономики страны. Наша основная задача заключается в повышении экономической эффективности государственных инвестиций, а также, согласно Вашим поручениям, ужесточение требований эффективности перед реципиентами государственных инвестиций, и приведение в полное соответствие с развитием секторов приоритета этих инвестиций".

"Согласно Вашему поручению, основываясь на результаты, достигнутые в этой сфере, с учетом в частности наличия и уровня сырьевого продукта в сельском хозяйстве, мы в 2020 году и в последующие годы совместно с Министерством сельского хозяйства и другими соответствующими структурами поставили как приоритетную задачу обеспечение дополнительной цепочки ценностей, то есть, поддержку перерабатывающей отрасли, в том числе, работая вместе с банковским сектором и ассоциациями Национального фонда помощи предпринимательству. Это также позволит расширить и укрепить географию и номенклатуру нашего ненефтяного экспорта", - отметил М.Джаббаров.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ