Объявлена дата ввода в эксплуатацию автомобильной дороги Горадиз-Миндживан-Агбенд
  • ЭКОНОМИКА

  • 17:59 31 Май 2021

Объявлена дата ввода в эксплуатацию автомобильной дороги Горадиз-Миндживан-Агбенд

«На нас возложена реализация очень важных проектов в освобожденных от армянской оккупации регионах Азербайджана».

Как передает командированный в Физули сотрудник АПА, об этом сказал руководитель проекта «Kalyon Holding» в Азербайджане Нихат Йылдырым.

По его словам, одним из таких проектов является автодорога Горадиз-Миндживан-Агбенд, а другим - железная дорога Горадиз-Миндживан-Агбенд: «Мы сдадим оба проекта в срок в соответствии с присущим нашей фирме качеством и передадим их в пользование нашим азербайджанским братьям. Мы подготовили планы по реализации этого проекта максимально качественно. Я хочу предоставить некоторую частную информацию о проекте. Длина автомобильной дороги 124 км, железной дороги - 114 км. Обе дороги протянутся вдоль реки Араз до границы с Арменией».

Н.Йылдырым отметил, что они планируют завершить строительство автомагистрали в июне 2023 года: «Самая основная проблема, с которой мы можем столкнуться, - это очистка территорий от мин. Мы не хотим, чтобы во время строительства дороги кто-то из наших сотрудников пострадал. По этой причине после завершения очистки территорий от мин мы будем работать, чтобы завершить строительство дороги как можно скорее. Наша дорога будет открыта в июне 2023 года».

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ