Президент Ильхам Алиев принял президента ЕБРР - [color=red]ОБНОВЛЕНО[/color]
  • ЭКОНОМИКА

  • 18:42 05 Март 2019

Президент Ильхам Алиев принял президента ЕБРР - ОБНОВЛЕНО

5 марта президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с президентом Европейского банка реконструкции и развития Сумой Чакрабарти.

Как сообщает ONA, отметив, что между Азербайджаном и Европейским банком реконструкции и развития долгие годы продолжается очень успешное сотрудничество, глава государства расценил реализацию проектов общей стоимостью более 3,5 миллиарда долларов как демонстрацию отношения Европейского банка реконструкции и развития к Азербайджану как к хорошему партнеру и выразил признательность Суме Чакрабарти за все это.

Выразив признательность за теплые слова, Сума Чакрабарти вспомнил, что в период падения мировых цен на нефть он совершил визит в Азербайджан, передал поздравления по случаю восстановления экономики страны и ее вступления на путь развития. Он отметил, что в результате реформ, проведенных в Азербайджане за последние годы, была повышена прозрачность и эффективность в ряде сфер, в том числе в пограничной и таможенной службах, произведены изменения в налоговой системе, расширена сфера охвата системы «ASAN xidmət», достигнуты большие успехи в других направлениях. Подчеркнув значение того, что Азербайджан в отчете Всемирного банка «Doing Business 2019» поднялся на 25-е место, Сума Чакрабарти расценил это как большой успех.

Президент Ильхам Алиев отметил, что финансирование Европейским банком реконструкции и развития проектов, реализованных в Азербайджане, оказало большую помощь делу создания современной инфраструктуры в нашей стране, и добавил, что использование этих финансовых средств частным сектором и его развитие в позитивном направлении свидетельствуют об успешности стратегии, осуществляемой Европейским банком реконструкции и развития в Азербайджане.

Отметив, что в Азербайджане осуществляются широкомасштабные реформы, Президент Ильхам Алиев сказал, что в результате этих реформ, а также нового подхода в управленчестве созданы благоприятные условия для дальнейшего развития бизнеса. Подчеркнув рост бюджетных доходов, он сообщил, что в прошлом году, а также в январе-феврале этого года поступило доходов больше, чем было запланировано. Глава государства сказал, что в настоящее время таможенная и налоговая системы в Азербайджане тесно взаимодействуют, в результате чего в этих органах достигнуты эффективные результаты в обеспечении максимальной прозрачности.

Он отметил, что все эти реформы и обеспечение прозрачности высоко оцениваются населением. Подчеркнув, что Азербайджан идет вперед по пути продуманного и правильного развития, глава государства выразил уверенность в том, что наша страна находится в начале первой части реформ в этих областях, и в нынешнем и предстоящих годах это все даст успешные результаты.

На встрече было отмечено, что Европейский банк реконструкции и развития заинтересован в сотрудничестве с Азербайджаном в новых сферах, состоялся обмен мнениями по вопросам развития ненефтяного сектора, сотрудничества в области внутригородского транспорта, возобновляемой энергии и других отраслях.

12.12

5 марта президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с президентом Европейского банка реконструкции и развития Сумой Чакрабарти.

Как сообщает ONA, информацию об этом распространила пресс-служба президента.

Tarana Mustafayeva

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ