Президент: В этом году будут реализованы крупные проекты, связанные с дорогами
  • ЭКОНОМИКА

  • 08:33 14 Январь 2020

Президент: В этом году будут реализованы крупные проекты, связанные с дорогами

"В этом году будут реализованы крупные проекты, связанные с магистральными, междугородними, проселочными и внутрипоселковыми дорогами. Предусмотрено строительство новой дороги Баку-Сумгайыт-граница России, дорог Гянджа-граница Грузии и Астара-граница Ирана".

Как передает АПА, об этом Президент Ильхам Алиев заявил на совещании, посвященном итогам 2019 года. 

Глава государства отметил, что в прошлом году было проложено 1300 километров дорог: "Мы планировали примерно тысячу километров, но в течение года за счет дополнительных доходов из резервного фонда Президента и государственного бюджета проложили дороги протяженностью 1300 километров.

Инфраструктурные проекты реализуются в рамках принятой в начале прошлого года четвертой Государственной программы социально-экономического развития регионов. Это – пятилетняя программа. Предыдущие три программы были успешно выполнены. Уверен, что в реализации четвертой программы также не будет никаких проблем. Таким образом, считаю, что после завершения программы все наши инфраструктурные проекты, в том числе проекты, связанные с социальной инфраструктурой, найдут свое решение.

В начале прошлого года в Шамахинском, Агсуинском, Исмаиллинском районах произошло сильное землетрясение. К счастью, обошлось без человеческих жертв. Однако пострадали тысячи домов. Посетив регион сразу после землетрясения, я обещал гражданам, что до наступления зимы все дома будут заново отстроены, отремонтированы, восстановлены. Как всегда, мы сдержали слово, все основные последствия землетрясения уже ликвидированы, были построены, отремонтированы, восстановлены тысячи домов. Это еще раз говорит о том, что решение проблем граждан находится в центре внимания".

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ