Продажи "iPhone" упали на 17%, но сервисный бизнес "Apple" растет
  • ЭКОНОМИКА

  • 06:47 01 Май 2019

Продажи "iPhone" упали на 17%, но сервисный бизнес "Apple" растет

Компания "Apple" объявила финансовые показатели за второй квартал 2019 финансового года, завершившийся 30 марта 2019 г.

Как сообщает ONA со ссылкой на "Vestifinance", доход компании за квартал составил $58 млрд., что на 5% ниже по сравнению с годом ранее, а чистая прибыль на акцию за квартал составила $2,46, что на 10% меньше. Международные продажи составили 61 процент от квартального дохода.

Финрезультаты "Apple" оказались немного выше консенсус-оценки аналитиков в $57,4 млрд. выручки и $2,36 чистой прибыли на акцию. Акции "Apple" выросли на 5% после закрытия торгов во вторник после отчета.

Одно время ошеломляющий успех "iPhone" помог "Apple" быстро стать самой ценной в мире компанией. Теперь слабые продажи смартфонов тянут бизнес "Apple" вниз.

В течение многих лет телефонный бизнес "Apple" был достаточно стабильным, а компании удавалось продавать всё больше устройств, одновременно повышая и ценник на "iPhone". Но в начале этого года компания предупредила инвесторов, что продажи "iPhone" снижаются на фоне спада продаж в Китае в условиях продолжающейся торговой войны.

Тем не менее, в ходе телефонной конференции с аналитиками после отчета о доходах, генеральный директор Тим Кук дал понять, что худшее может быть позади, так как "Apple" видит признаки улучшения ситуации в Китае. В частности, он сослался на "улучшение торгового диалога" между Китаем и Соединенными Штатами и "очень позитивный отклик клиентов на действия по ценообразованию, которые мы предприняли на этом рынке".

"Apple" столкнулась с жесткой конкуренцией в Китае со стороны конкурентов, таких как "Huawei" и "Xiaomi", которые предлагают более дешевые смартфоны в то время, когда "Apple" продает телефоны с непомерно высокими ценниками. "Apple" недавно снизила цены на некоторые из своих продуктов, включая "iPhone XS" и "XR", почти на 6% в некоторых странах.

Тем не менее, "Apple" еще далеко до того момента, когда продажи в Китае возобновят уверенный рост, а рынок Поднебесной рассматривался как один из самых многообещающих. Выручка "Apple" в Китае за первые три месяца года составила $10,2 миллиарда, что на 21% меньше по сравнению с $13 миллиардами за тот же период год назад.

ONA

Теги: Apple iPhone

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ