Российский бизнес заинтересован в сотрудничестве с Азербайджаном – Матвиенко
  • ЭКОНОМИКА

  • 11:20 12 Апрель 2019

Российский бизнес заинтересован в сотрудничестве с Азербайджаном – Матвиенко

Российский бизнес проявляет большой интерес к сотрудничеству с Азербайджаном, так как это страна со стабильной политической и социальной ситуацией.

Как сообщает ONA со ссылкой на ТАСС, об этом заявила в пятницу председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая находится в Баку с официальным визитом.

«Знаю, большой интерес к сотрудничеству с вашей страной, потому что у вас стабильно, у вас стабильная политическая, социальная ситуация, хороший уровень экономического развития страны», - сказала Матвиенко на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

По ее словам, порядка 700 предприятий на территории Азербайджана работает с участием российского капитала, из них 200 - на 100%.

«Конечно, здесь должно быть место для российского бизнеса», - подчеркнула спикер Совфеда.

Матвиенко также сообщила, что перед отъездом в Баку она пообщалась с президентом России Владимиром Путиным, который попросил ее передать Алиеву «огромный привет и самые наилучшие пожелания». 

«Спасибо. От меня тоже наилучшие пожелания и привет большой Владимиру Владимировичу», - сказал в ответ президент Азербайджана.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ