Ровнаг Абдуллаев: Рекультивированы более 2 тыс. гектаров территории, находящейся в ведомстве SOCAR
  • ЭКОНОМИКА

  • 13:20 27 Ноябрь 2019

Ровнаг Абдуллаев: Рекультивированы более 2 тыс. гектаров территории, находящейся в ведомстве SOCAR

«До сегодняшнего дня рекультивированы более 2 000 гектаров территории, находящейся в ведомстве предприятий и организаций SOCAR, на этих землях проведены работы по озеленению».

Как сообщает АПА-Экономикс, об этом на международной конференции «Климатические изменения и роль окружающей среды в Парижском соглашении» сказал президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев.

По его словам, на рекультивированных территориях были построены Бакинский Олимпийский стадион, Кампус Бакинской высшей школы нефти, Экопарк и другие объекты.

«SOCAR также является одной из первых компаний, подключившихся к совместной инициативе Всемирного Банка и ООН «Сведение до 2030 года к нулю сжигания попутного газа в нормальном процессе добычи». В 2018 году в Азербайджане этот показатель был на уровне 1%, с текущего года он снижен до 0,9%. Начиная с 2012 года, в связи со сбором выбрасываемого в атмосферу попутного газа, реализованы 3 больших проекта и в результате, в течение одного года более 1 млрд кубометров попутного газа было собрано и направлено на потребительский рынок», - отметил Р.Абдуллаев.

Он также отметил, что SOCAR периодически контролирует общее количество выбрасываемых в атмосферу газов на своих предприятиях и других операционных компаниях, и с этой целью проводит соответствующие мониторинги.

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ