Президент: Мы работаем над новой стратегией развития экономики
  • ЭКОНОМИКА

  • 18:23 01 Май 2019

Президент: Мы работаем над новой стратегией развития экономики

«В целом, могу сказать, что в настоящее время мы работаем над новой стратегией развития нашей экономики, этот процесс начался. К этому процессу будут привлечены ведущие международные специалисты, ученые, чтобы наша новая стратегия развития была успешной и привела к прекрасным результатам. Проделанная до сих пор работа создала прекрасную основу для этого».

Как сообщает ONA, об этом президент Ильхам Алиев сказал на заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития в первом квартале 2019 года и предстоящим задачам.

«Мы реализовали основные инфраструктурные проекты. Как я уже отметил, в рамках очередной пятилетней программы – Государственной программы социально-экономического развития регионов мы осуществим все проекты, которые сегодня еще не смогли реализовать. Это – прочная основа. Мы должны построить и строим на этой основе новую модель экономического развития. У нас есть и опыт, и воля. Могу сказать, что ведущие международные финансовые структуры поддерживают нашу политику. Мои многочисленные встречи с руководителями Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития, Азиатского банка развития, Европейского инвестиционного банка и других влиятельных финансовых структур показывают, что эти структуры оказывают огромную поддержку проводимым реформам. Они со своей стороны хотят и дальше оказывать поддержку, вместе с нами выполнять эту работу. Мы тоже хотим этого, и их опыт, работающие в данных структурах специалисты, конечно же, будут привлечены к этой работе. Таким образом, мы должны успешно завершить реализацию нынешних дорожных карт, разработать и представить новую программу, охватывающую 2021-2025 годы», - отметил президент.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ