В ноябре в Баку пройдет IV Международный банковский форум
  • ЭКОНОМИКА

  • 14:20 29 Октябрь 2019

В ноябре в Баку пройдет IV Международный банковский форум

Азербайджан занял 43-е место среди 125 стран, продвинувшись на 14 ступеней в рейтинге «Индекс глобальной конкурентоспособности талантов 2019» и занял лидирующие позиции в постсоветском пространстве, за исключением стран Балтии.

Как сообщает АПА-Экономикс со ссылкой на данные Центра анализа экономических реформ и коммуникаций, на постсоветском пространстве Россия заняла 49-е место, Казахстан - 57-е место.

В 2015-2016 гг.Азербайджан по этому индексу занимал 71-е место, в 2017 году 66-е и в 2018 году 57-е место. По индексу глобальной конкурентоспособности талантов Азербайджан входит в первую тройку стран с высоким средним доходом и занимает седьмое место среди стран Западной Азии и Северной Африки.

«Индекс конкурентоспособности глобального талантов» рассчитывается на основе шести индикаторов: условия, созданные для таланта, привлечение талантов, развитие таланта, обеспечение пребывания таланта в стране, профессиональное и техническое образование, высокая специализация. Азербайджан получил самый высокий рейтинг по показателю «профессиональное и техническое образование» (25-е место), и самый низкий по «развитию талантов» (81-е место).

По другим показателям картина такова: по созданным для таланта условиям мы занимаем 48-е место, по привлечению таланта - 44-е, по обеспечению пребывания таланта в стране - 41-е место и по высокой специализации - 68-е место.

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ