Азербайджанская община Нагорного Карабаха распространила заявление
  • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ

  • 01:00 17 Сентябрь 2020

Азербайджанская община Нагорного Карабаха распространила заявление

«Армения продолжает делать провокационные заявления против нашей страны языком марионеточного режима, созданного на оккупированных территориях Азербайджана. Глава так называемого режима заявил, что они выдвинули 7 «принципов» для урегулирования конфликта».

Как сообщает АПА, об этом говорится в заявлении, распространенном азербайджанской общиной Нагорно-Карабахского региона.

В заявлении говорится:

«Некоторое время назад премьер-министр Армении Никол Пашинян также выступил с 7 необоснованными и провокационными принципами. Президент Азербайджанской Республики господин Ильхам Алиев подчеркнул, что мы выдвигаем только одно условие: Армения должна вывести свои войска с оккупированных территорий Азербайджана.

Мы, как община, заявляем, что Армения ни в коем случае не сможет обмануть мировую общественность. Правда в том, что Армения оккупировала 1/5 международно-признанных территорий Азербайджана, совершила этническую чистку, изгнала до 1 миллиона азербайджанцев из своих родных земель и создала на оккупированных землях преступный режим, чтобы сокрыть агрессию.

Эти “принципы”, вытекающие из безнаказанности и беспечности, совершенно неприемлемы. Сторонами конфликта являются Армения и Азербайджан, а заинтересованными сторонами - армянская и азербайджанская общины Нагорно-Карабахского региона Азербайджана. Формат переговоров не может быть изменен.

Армения не только отвергает наше предложение диалога с армянской общиной Нагорного Карабаха, но даже отрицает наше существование. А это наглядный пример проводимой в Армении на государственном уровне политики азербайджанофобии.

Самая большая уступка Азербайджана - участие в мирных переговорах на протяжении многих лет. Разрешение конфликта возможно лишь в результате полного вывода вооруженных сил Армении из Карабахского региона Азербайджана и возвращения всех вынужденных переселенцев на родину.

В последнее время провокационные заявления и действия Армении показывают, что военно-политическое руководство этой страны готовится к осуществлению очередного акта агрессии против Азербайджана. Но азербайджанская армия, как и в апреле 2016 года и в июле 2020 года, даст достойный ответ врагу.

Наш родной Карабах будет очищен от армянской армии и созданного ею марионеточного режима. Оккупация наших исторических земель является временной, и мы обязательно вернемся на свои земли».

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ