Глава общины: Слова Сергея Лаврова «население Нагорного Карабаха» - весомый ответ армянской стороне
  • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ

  • 17:50 01 Июль 2020

Глава общины: Слова Сергея Лаврова «население Нагорного Карабаха» - весомый ответ армянской стороне

«Вчера состоялась онлайн-встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении  с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ, а также личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспшика. На встрече обсуждалась текущая ситуация по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта. В ходе встречи министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян, стараясь исказить суть конфликта, попытался выдать армянскую общину находящегося под оккупацией Нагорно-карабахского региона Азербайджана за «народ».

Как сообщает АПА, об этом сказал глава азербайджанской общины Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики Турал Гянджалиев.

«Как глава азербайджанской общины Нагорно-карабахского региона Азербайджанской Республики, заявляю, что такого понятия как «народ Нагорного Карабаха» не существует. Есть понятие население Нагорно-карабахского региона Азербайджана, которое охватывает армянскую и азербайджанскую общины региона. Напомню, что во время одного из последних визитов в Баку министр иностранных дел России Сергей Лавров использовал выражение «население Нагорного Карабаха», что является весомым ответом армянской стороне», - сказал глава общины.

Т.Гянджалиев отметил, что Армения и Азербайджан - стороны конфликта, армянская и азербайджанская общины Нагорно-карабахского региона Азербайджана - заинтересованные стороны конфликта, как и отмечается в итоговом документе Хельсинкского саммита СБСЕ (ныне ОБСЕ), проведенного в марте 1992 года: «Попытка министра иностранных дел Армении исказить формат конфликта является еще одним показателем неконструктивной позиции Армении и рассчитана на затягивание достижения окончательного мира. Еще раз заявляю, что азербайджанская и армянская общины Нагорно-карабахского региона Азербайджанской Республики лишь в рамках признанных на международном уровне границ Азербайджанской Республики могут  совместно проживать в условиях мира».

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ