Ильхам Алиев: Отправка в Азербайджан вооруженных сил какой-то другой страны без согласия Азербайджана невозможна
  • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ

  • 08:00 16 Октябрь 2020

Ильхам Алиев: Отправка в Азербайджан вооруженных сил какой-то другой страны без согласия Азербайджана невозможна

"Вопрос введения в регион миротворческих сил закреплен в базовых принципах. То есть, базовые принципы включают и это. Однако данный вопрос должен был найти решение на заключительной стадии процесса. Если учесть, что базовые принципы не согласованы и пока просто являются темой обсуждений, то, не знаю, насколько будет правильным выражать отношение к этому вопросу".

Как передает АПА, об этом 15 октября в интервью турецкому телеканалу NTV сказал президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что к тому же данный вопрос детально не обсуждался между Арменией и Азербайджаном, поэтому вообще не обсуждалось, кто войдет в состав миротворческих сил, какие страны там должны быть представлены, каким будет состав: "Поэтому считаю, что в нынешних условиях, когда пока еще продолжается активная фаза конфликта, говорить об этом несколько рано. Конечно, позиция Азербайджана в этом деле обязательно должна быть и будет учтена, потому что каждый должен знать, что сегодня конфликт происходит на азербайджанских землях. Это – наша земля, с точки зрения как международного права, так и исторической справедливости, и отправка в Азербайджан вооруженных сил какой-то другой страны без согласия Азербайджана невозможна".

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ