Медведев: Урегулирование карабахского конфликта необходимо обсуждать с Турцией
  • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ

  • 14:44 01 Февраль 2021

Медведев: Урегулирование карабахского конфликта необходимо обсуждать с Турцией

«Реалии таковы, что урегулирование карабахского конфликта необходимо обсуждать с партнерами из Турции».

Как сообщает московский корреспондент АПА, об этом в интервью СМИ сказал замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев. 

Комментируя в интервью СМИ роль Турции в урегулировании  карабахского конфликта Д.Медведев отметил, что Турция является очень важным партнером для России, очень близка к Азербайджану, и «этот фактор невозможно не учитывать».

По его словам у России с Турцией продуктивный диалог, и президент России постоянно общается с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом на эту тему: «Ранее было принято решение о создании специального контрольного центра за общим состоянием дел, в котором принимают участие турецкие служащие и российские, и это тоже элемент общей стабилизации.

Но я бы не стал это оценивать как элемент какой-то долгосрочной политики или выстраивать здесь одну из конспирологических теорий. Просто мы обязаны принимать во внимание реалии, которые существуют в нашем регионе. А реалии таковы, что сегодня этот вопрос необходимо обсуждать и с партнерами из Турции».

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ