МИД: Грубое нарушение гуманитарного перемирия демонстрирует игнорирование Арменией урегулирования конфликта путем переговоров
  • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ

  • 15:35 18 Октябрь 2020

МИД: Грубое нарушение гуманитарного перемирия демонстрирует игнорирование Арменией урегулирования конфликта путем переговоров

«Азербайджан, еще раз проявив благие намерения, дал согласие на гуманитарное перемирие18 октября на основе принципов гуманизма».

Об этом АПА сообщили в МИД. 

В сообщении отмечается, что вооруженные силы Армении, сразу после объявления соглашения, с 00.02 по местному времени обстреляли из артиллерии и минометов город Джабраил, а также освобожденные от оккупации села вдоль реки Араз Джабраильского района Азербайджана.

С 00.05 до 03.25 нарушившие перемирие ВС Армении из крупнокалиберных пулеметов обстреливали позиции азербайджанских войск в Гедабейском и Товузском районах:

«Несмотря на перемирие, ситуация на фронте ночью была напряженной, ВС Армении с 07.00 утра пытались совершить атаки в направлениях Агдере, Физули, Гадрут и Джабраил.

Нарушение Арменией объявленного второй раз перемирия говорит о том, что эта страна проводит агрессивную политику против Азербайджана, игнорирует переговорный процесс по урегулированию конфликта. Это также является неуважением Армении к усилиям посредников по достижению гуманитарного перемирия.

Азербайджан придерживается гуманитарного перемирия, однако но оставляет за собой право принимать ответные меры для защиты своего гражданского населения и позиций».

ONA

Теги: МИД

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ