Началась оценка ущерба, причиненного Гёранбою и Нафталану в результате военной провокации Армении - [color=red]ФОТО[/color]
  • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ

  • 13:20 14 Ноябрь 2020

Началась оценка ущерба, причиненного Гёранбою и Нафталану в результате военной провокации Армении - ФОТО

Началась оценка ущерба, причиненного Гёранбою и Нафталану в результате военной провокации Армении.

Как сообщил местному бюро АПА руководитель рабочей группы по Гёранбойскому району и городу Нафталан, заместитель начальника Государственного агентства по контролю безопасности при строительстве МЧС Эльхан Асадов, Агентство уже 3 дня занимается этим: «В Нафталане работы уже завершены. Там относительно меньше разрушений. Ущерб нанесен 4 объектам, 3 жилым домам и 1 нежилому зданию». 

Э.Асадов отметил, что со вчерашнего дня оценочные работы начались и в Гёранбойском районе. Подверглись разрушению 29 населенных пунктов района, куда упали более 700 снарядов: «По имеющимся данным, на территории Гёранбойского района разрушено около 250 частных жилых домов и других социальных объектов». 

Представитель агентства также не исключил увеличение числа таких объектов в ходе оценочных работ: «Надеемся, что эти работы будут завершены в течение 20 дней. В результате составленных актов будут реализованы и другие процессы, необходимые для ликвидации ущерба». 

Отметим, распоряжением президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева от 6 ноября 2020 года «О мерах по оценке и ликвидации ущерба, причиненного гражданскому населению, государственному имуществу, в том числе инфраструктурным объектам, а также субъектам предпринимательской деятельности в результате начавшейся с 27 сентября 2020 года агрессии вооруженных сил Республики Армения против территории Азербайджанской Республики» создана Государственная комиссия по оценке и устранению ущерба. Рабочие группы, куда вошли сотрудники различных государственных учреждений и специалисты, с целью ознакомления с ситуацией на месте и проведения оценочных работ были командированы в Гянджу, Мингячевир, Гёранбой, Нафталан и другие города и районы.

ONA

Теги: ущерб

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ