Пашинян вновь проявил беспомощность, отвечая на «трудные» вопросы журналиста Би-би-си
  • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ

  • 08:00 07 Октябрь 2020

Пашинян вновь проявил беспомощность, отвечая на «трудные» вопросы журналиста Би-би-си

Премьер-министр Армении Никол Пашинян проявил беспомощность перед вопросом сотрудника Би-би-си Иохана Фишера.

Как передает АПА, Н.Пашинян в эфире повторил провокационное заявление: «Карабах - это Армения, более 80 процентов населения которого составляют армяне. Проблема в том, что Азербайджан хочет, чтобы армяне там не жили. Поэтому нападает на Нагорный Карабах».

Интересно, что после такого заявления премьер Армении заявил о готовности пойти на уступки по Карабаху.

На замечание журналиста о том, что «в решениях и резолюциях международных организаций отмечено, что Армения уже более 25 лет держит под оккупацией  Нагорный Карабах и прилегающие к нему территории Азербайджана», Пашинян стал нести чушь: «К сожалению, многие люди, ссылаются на эти документы, даже не прочитав их. Там не сказано, что Армения оккупировала какие-то территории».

И.Фишер же заметил: «Но там отмечается, что Карабах принадлежит Азербайджану. Так сказано в резолюциях».

Пашинян оставил этот вопрос без ответа, рассказывая о том, что «армяне в Карабахе сегодня сталкиваются с большой опасностью».

Следующий вопрос журналиста «Во время ваших последних переговоров с президентом России Путиным вы пришли к соглашению о том, что Ереван получит военную помощь России в случае нанесения Азербайджаном ударов по территории Армении?» Пашинян также оставил без ответа и стал манипулировать вопросом.

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ