Помощник президента Азербайджана: Нам известна цель нанесения ударов с территории Армении
  • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ

  • 15:32 04 Октябрь 2020

Помощник президента Азербайджана: Нам известна цель нанесения ударов с территории Армении

«Все соответствующие структуры Гянджи работают, ведется работа по устранению последствий происшествия». 

Как сообщает АПА, об этом на сегодняшнем брифинге сказал помощник Президента Азербайджанской Республики - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджанской Республики Хикмет Гаджиев.

X. Гаджиев показывая неразорвавшуюся ракету Гаджиев отметил, что это ракеты, выпущенные из систем типа «Смерч»: «В ответ на успехи, достигнутые Азербайджаном на поле боя, Армения прибегает к таким провокациям. Я связался с друзьями в Гяндже, Тертере, все они у себя дома. Вчера каждый из нас радовался. Под руководством Верховного главнокомандующего наша армия в трудных горных условиях освободила территорию, которая раньше называлась Мадагиз, а ныне – Суговушан. Армения трусливо предпринимает такие шаги.  Но пусть азербайджанский народ будет уверен, что легитимные военные цели на оккупированных территориях уничтожаются. Что касается нанесенных с территории Армении ударов, это провокация, и нам известны ее цели. Сегодня они дают зарубежным СМИ ложную информацию о пожарах в Ханкенди. Вокруг Ханкенди были системы «Смерч», которые использовались для обстрела города Тертер, они выведены из строя. Руководитель так называемой Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян обманывает армянский народ. Он не был на передовой, бежал и скрывался в бункере,  но  все равно не смог спастись и тяжело ранен. То же самое будет с военными преступниками, сепаратистами - такими как он».

Х. Гаджиев также подчеркнул, что провокации Армении могут происходить, пока армянские вооруженные силы не будут выведены с оккупированных территорий.

Он пожелал Азербайджанской Армии успехов в упорных боях на фронте.

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ