Посол ЕС: Международный бизнес уже приглашается на освобожденные от оккупации земли
  • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ

  • 13:15 03 Февраль 2021

Посол ЕС: Международный бизнес уже приглашается на освобожденные от оккупации земли

«Европейский Союз является одним из важнейших торговых партнеров Азербайджана».

Как передает АПА, об этом заявил глава Представительства ЕС в Азербайджане Кестутис Янкаускас, выступая на церемонии открытия проекта «Альтернативное решение споров в Азербайджане и дополнительная поддержка развитию специализированных судов», реализуемого между ЕС и Министерством юстиции.

«Надеемся, что не состоявшийся в прошлом году Европейско-Азербайджанский бизнес-форум будет проведен. Вскоре снова будет проведен опрос в связи с бизнес-средой. Это информационный запрос, связанный с деятельностью бизнеса Европейского Союза в Азербайджане, который мы регулярно проводим», - подчеркнул посол ЕС.

По его словам, существуют виды оценивания, касающиеся бизнеса и бизнес-среды, проводятся оценивание и опросы, связанные с инвестициями: 

«В них подчеркивается, что наличие совершенного, функционального верховенства закона и судебной системы является наиболее важным принципом для ведения бизнеса в этой стране. Азербайджан должен сделать многое для продвижения реформ в этой сфере в ближайшие годы. Азербайджан восстановил свою территориальную целостность. Таким образом, международное партнерство, международный бизнес уже приглашаются на освобожденные от оккупации земли. Потому что выражается намерение о сотрудничестве. Планируется также принести самые передовые, современные, цифровые технологии. Будем надеяться, что и в этой сфере бизнес-компонент между Азербайджаном и Европейским Союзом усилится. Для этого верховенство закона, несомненно, является очень фундаментальным вопросом. С удовлетворением отмечу, что делегация Европейского Союза стала одним из важных партнеров в представлении альтернативных инструментов именно в этих вопросах».

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ