Президент Азербайджана: На освобожденных землях все разрушено
  • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ

  • 03:00 01 Апрель 2021

Президент Азербайджана: На освобожденных землях все разрушено

На освобожденных землях все разрушено. Сейчас туда приезжают журналисты, дипломаты. Они видят, что разрушены города, дома, села, разрушены наши исторические памятники. Местные и иностранные журналисты назвали Агдам «Хиросимой Кавказа».

Как сообщает АПА, об этом сегодня заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на неформальной встрече лидеров государств-членов Совета сотрудничества тюркоязычных государств в формате видеоконференции.

Глава государства отметил:

"В Физули не осталось ни одного уцелевшего здания, чтобы мы водрузили на его крыше флаг Азербайджана после освобождения этого города от оккупации. Армяне уничтожили все наши города, все исторические памятники, перепахали кладбища, разрушили могилы, разрушили более 60 мечетей, а в полуразрушенных мечетях держали коров и свиней. Эти видеокадры есть в интернете. То есть, это – оскорбление, преступление против всего мусульманского мира, и весь мир уже видит и должен видеть это. Мы выполнили свою историческую миссию, уничтожили армянский фашизм. В настоящее время дан старт восстановительным работам. После войны несколько азербайджанских гражданских лиц и военнослужащих погибли и получили ранения, подорвавшись на минах. Армения по сей день не предоставляет нам карт минирования. Это – очередное военное преступление. Поэтому разминирование займет больше времени. До окончания этих работ мы, конечно, не можем вернуть на эти земли наших соотечественников-беженцев и переселенцев".

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ