Президент Азербайджана: Разве будет культурный человек содержать в мечети свиней?
  • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ

  • 08:00 25 Декабрь 2020

Президент Азербайджана: Разве будет культурный человек содержать в мечети свиней?

"Совет Европы, не молчи, приезжай и посмотри! Все мечети разрушены. Хорошо, значит, мечеть можно разрушать? Значит, разрушение мечети не является преступлением? Сколько будет продолжаться эта несправедливость? Сколько будет продолжаться это лицемерие? Сколько будут продолжаться эти двойные стандарты? Сколько будет продолжаться эта исламофобия?"

Как передает АПА, об этом 23 декабря заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе поездки вместе с первой леди Мехрибан Алиевой в освобожденный от оккупации Зангиланский район.

Глава государства отметил, что это разрушили армяне: "Разве может такое сделать культурный человек, люди, пытающиеся создать образ культурной нации и воспринимаемые таковыми некоторыми своими зарубежными покровителями? Разве будет культурный человек содержать в мечети свиней? Пусть весь мир увидит это! В том числе пусть увидят мусульмане мира и народы мусульманских стран. О какой дружбе со страной, совершившей это, может идти речь? К сожалению, мы до сих пор слышим, что некоторые мусульманские страны называют Армению дружественной страной. Это разрушили палачи, 20 лет руководившие этой «дружественной страной». Они пришли и разрушили, осквернили нашу мечеть. Весь мир должен увидеть это. Если нам будут предъявлять какие-то претензии, то мы ответим. Пусть приедет любая международная организация, увидит это, отразит это в своем отчете, осудит государство-оккупанта и убедится в том, с каким злом мы боролись, кого изгнали с наших земель, кого выдворили отсюда. Посмотрите, во что они превратили наши города. Нет ни одного уцелевшего здания. Я проехал по освобожденным от оккупации землям от Джабраила до Губадлы, до Зангилана. Нет ни одного уцелевшего здания. Все здания снесены, разрушены, наши села переименованы, им присвоили уродливые названия, а мечеть оказалась в таком состоянии. Армения ответит за это, ответит! Уже ответила, мы изгнали их с наших земель, уничтожили их, их армию. Уверен, что после этих видеокадров «международные чиновники», пытающиеся предъявлять нам претензии, заткнутся. Мы же восстановим эту мечеть, и наши граждане будут совершать здесь молитвы, отсюда будет разноситься звук азана, на эти земли вернется жизнь".

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ