Президент Азербайджана: У убитых террористов обнаруживают паспорта Канады, Ливана
  • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ

  • 05:00 15 Октябрь 2020

Президент Азербайджана: У убитых террористов обнаруживают паспорта Канады, Ливана

"Что касается участия здесь Турции или переброски сюда каких-то иностранных сил, то это абсолютная ложь. Я уже высказал свое отношение к вопросу, связанному с турецкими F-16. Турецкие F-16 находятся здесь. Они прилетели сюда во время учений, остались здесь после них и армянских атак. Но они на земле, а не в воздухе. Ни один из них не принимал участия в этой войне".

Как передает АПА, об этом 13 октября президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил в интервью турецкому телеканалу Haber Türk.

Глава государства отметил, что ни один человек из Турции не участвует в этой войне: "Что же касается иностранцев, то это тоже ложь. Это клевета. Нам не представили ни одного доказательства. Просто были заявления со стороны Франции и России, и все. Доказательств, улик нет. Каких-либо заявлений сделано не было. Нашей разведке ни о чем не сообщается.

Я могу вам сейчас сказать, что наши органы разведки связывались со странами, которые клеветали на нас, требовали представить улики, доказательства. Не дают. Слова. А теперь пусть кто хочет пишет в прессе, нас это не интересует. Западные медиа и так всегда были на стороне Армении, негативно относилась к нам и раньше. Поэтому мы привыкли к такого рода клевете. Но заявления официальных лиц неприемлемы. Либо докажи это, либо возьми свои слова обратно. Нет такого. В этом нет необходимости. Азербайджан обладает достаточно сильной армией, чтобы самому решить эти вопросы.

Что касается участия иностранных граждан, пусть посмотрят на Армению, сколько там террористов находится. Там имеются лагеря РКК. Они есть в том числе и в Нагорном Карабахе. После освобождения этого региона от оккупантов мы уничтожим и эти лагеря. Сколько иностранцев сегодня участвуют в этих боях против нас. У убитых там террористов обнаруживают паспорта Канады, Ливана. Армянского они происхождения или нет – это другой вопрос. Гражданин другой страны приехал и воюет против нас. Это - наемники".

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ