Президент Азербайджана: «Выборы» в Нагорном Карабахе еще раз показали, что никто не признает этот незаконный режим военной хунты
  • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ

  • 16:00 09 Май 2020

Президент Азербайджана: «Выборы» в Нагорном Карабахе еще раз показали, что никто не признает этот незаконный режим военной хунты

«В связи с армяно-азербайджанским нагорно-карабахским конфликтом я должен также отметить, что недавно был нанесен очередной большой удар по армянской пропаганде и позиции Армении по этому вопросу в целом. На самом деле этот удар они нанесли сами себе. Конечно, наша целенаправленная деятельность, связи с международными организациями усилили этот удар. Речь идет о пресловутых «выборах» пресловутого «президента», проведенных в пресловутой «Нагорно-Карабахской республике». 

Как сообщает АПА, об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью майскому номеру авторитетного российского журнала «Национальная оборона».

По словам главы государства, эти «выборы» еще раз показали, что никто не признает этот незаконный режим военной хунты: «После «выборов» ведущие международные организации не признали их, прозвучали открытые заявления об этом. С заявлением выступили сопредседатели Минской группы ОБСЕ – Россия, США, Франция. С заявлением выступили Парламентская Ассамблея ОБСЕ, Европейский Союз, Организация исламского сотрудничества, Движение неприсоединения и Европейский парламент. Все эти организации не признали данных «выборов» и еще раз показали, что Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана. Это еще раз продемонстрировало, – я говорил об этом, еще раз хочу сказать, – что Нагорный Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак!».

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ