Президент Ильхам Алиев: С первого дня войны мы получили большую поддержку от братской Турции
  • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ

  • 04:00 01 Апрель 2021

Президент Ильхам Алиев: С первого дня войны мы получили большую поддержку от братской Турции

"С первого дня войны мы получили большую поддержку от братской Турции. Мой дорогой брат, президент Реджеп Тайип Эрдоган 27 сентября – в день начала войны открыто выразил поддержку Азербайджану".

Как сообщает АПА, об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на неформальной встрече лидеров государств-членов Совета сотрудничества тюркоязычных государств в формате видеоконференции.

Глава государства отметил, что эта политическая и моральная поддержка имела огромное значение: "Мой дорогой брат сказал, что Азербайджан не одинок, Турция находится рядом с Азербайджаном. Конечно, это стало очень серьезным месседжем, серьезным сигналом. Это позволило нам успешно провести контрнаступательную операцию, позволило, чтобы посторонние силы не вмешивались в данный вопрос. Я всегда говорил, что если не будет внешнего вмешательства, то Азербайджан в короткий срок может решить нагорно-карабахский вопрос, так оно и произошло. Хочу выразить глубокую признательность братской Турции и ее уважаемому президенту Реджепу Тайипу Эрдогану за эту поддержку. Многочисленные заявления президента Эрдогана и других официальных лиц Турции в период войны и в различные времена сыграли особо важную роль в решении вопроса. Президент Реджеп Тайип Эрдоган первым поздравил меня и азербайджанский народ с освобождением Шуши. Он передал нам это поздравление 8 ноября. 28 сентября – через день после начала войны Тюркский совет выступил с заявлением, поддерживающим Азербайджан. После этого он несколько раз выступал с аналогичными заявлениями и во время войны. Мы выражаем признательность Тюркскому совету. Политическую поддержку нам оказали другие международные организации – Движение неприсоединения, Организация исламского сотрудничества".

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ