Президент: Мы предложили армянам автономию в составе Азербайджана
  • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ

  • 17:01 05 Ноябрь 2020

Президент: Мы предложили армянам автономию в составе Азербайджана

«Это должно быть частью будущих переговоров на основе базовых принципов. Потому что в первой части базовых принципов требовалось вывести в соответствии с графиком войска с оккупированных территорий – 5 + 2 района».

Как сообщает АПА, об этом президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев сказал в интервью испанскому информационному агентству EFE отвечая на вопрос «Готовы ли Вы теперь принять автономию региона?». 

Глава государства отметил, что затем были другие элементы базовых принципов, такие как безопасность, миротворческие операции, статус Нагорного Карабаха. 

«Мы всегда были очень открыты к обсуждению этого. Мы неоднократно предлагали им различные пути, но они отвергали это. Мы предложили им автономию в составе Азербайджана, мы предложили им культурную автономию. Мы сказали, что в мире, в Европе, в Скандинавии в лице Аландских островов, в Италии в лице Южного Тироля и во многих других местах, есть хорошие примеры. Но они все отвергли. Они требовали только независимости и хотели, чтобы мы признали эту независимость. Они настаивали, зная, что мы никогда не пойдем на это, и делали все, чтобы заморозить конфликт. Я знаю, мы, во-первых, должны завершить эту горячую фазу конфликта, должны вернуться к переговорам, Армения должна взять на себя обязательства, о которых я уже говорил, и после этого мы можем поговорить о том, что произойдет в будущем. Сейчас я ничего не могу сказать по этому поводу».

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ