Президент: После ухода Гейдара Алиева с должностей в Нагорном Карабахе поднял голову армянский сепаратизм
  • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ

  • 16:50 26 Октябрь 2020

Президент: После ухода Гейдара Алиева с должностей в Нагорном Карабахе поднял голову армянский сепаратизм

«В советское время за несколько лет до конфликта сепаратизм приобрел широкий размах. Хотя оснований для этого не было. 8 из 9 членов бюро руководящего органа Нагорно-Карабахской автономной области были армяне, 1 - азербайджанец. На всех основных руководящих должностях в Нагорном Карабахе были армяне. Чего они хотели? Сколько Азербайджан инвестировал в этот регион, в 70-е годы была проложена железная дорога, построено Сарсангское водохранилище, Мадагизское, - сейчас я восстановил название, - водохранилище «Суговушан». Все это – инвестиции за счет государственного бюджета Азербайджанской Республики”.

Как сообщает АПА, об этом заявил сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев в обращении к народу.

Глава государства сказал, что армяне, совершив предательство, воспользовались ситуацией и наличием в Москве антиазербайджанского руководства. В регионе возникли сепаратистские тенденции.

 

Отметив, что армяне вели до этого подготовительную работу, президент сказал: «Целью основной подготовительной работы был Гейдар Алиев. Потому что хорошо понимали, что присутствие Гейдара Алиева, его большой авторитет в советском руководстве перевешивали их планы. Поэтому, к сожалению, национальные предатели из Азербайджана, а также из Армении и других мест массово отправляли анонимные письма в Москву, велась клеветническая кампания с той целью, чтобы устранить фактор Гейдара Алиева. Через две недели после ухода Гейдара Алиева со всех постов армянские сепаратисты подняли вопрос об отделении Нагорного Карабаха от Азербайджана и передаче его Армении».

Президент отметил, что беды нашего народа начались с того дня. В Нагорном Карабахе был незаконно создан Комитет особого управления, туда руководителем был назначен проармянски настроенный человек, и фактически была заложена основа для отделения Нагорного Карабаха от Азербайджана.

«Тогдашнее руководство Азербайджана, к сожалению, просто наблюдало за всеми этими опасными событиями. Он не смогло поднять голос, не проявило смелости, просто опустив голову, делало то, что ему говорили из Москвы. Потому что у руководивших в то время Азербайджаном людей не было ни грамма азербайджанской крови. Несмотря на то, что они считались азербайджанцами, у них не было ни грамма национального духа, они были космополитами, не могли даже нормально говорить на азербайджанском языке. Вот это история Нагорного Карабаха, и после этого начались широкомасштабные военные операции против Азербайджана, наши земли были оккупированы», - добавил президент Ильхам Алиев.

 

 

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ