Президент: Все увидели, что случается с теми, кто нас задевает. Пусть никто не забывает этого железного кулака
  • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ

  • 09:17 16 Январь 2021

Президент: Все увидели, что случается с теми, кто нас задевает. Пусть никто не забывает этого железного кулака

"Армянские вандалы сравняли с землей наши города. Находясь сейчас на освобожденных землях, я вижу это своими глазами, должен увидеть и весь мир. Они сравняли с землей наши мечети, могилы, исторические памятники, все здания. Этот мавзолей тоже разрушили враги-чужеземцы. В этой части мавзолея были узоры. Есть исторические фотоснимки, все снято и разграблено, мавзолей разрушен. Какое же чувство вражды надо было иметь в сердце, чтобы учинить такой вандализм".

Как передает АПА, об этом президент Ильхам Алиев заявил во время посещения места, где в свое время находились бюст и мавзолей Моллы Панаха Вагифа.

Глава государства отметил, что это совершил тандем Саргсян-Кочарян: "Именно тандем Саргсян-Кочарян привел наши города в такое состояние. Мы уничтожили бандитов, ходжалинских палачей, преподносящих себя как лжегероев. Мы уничтожили их армию. Проявив героизм, поднявшись по отвесным скалам, мы вернули Шушу, захваченную их армией. Сражаясь против пушек и танков с легким оружием, ножами, мы уничтожили их армию. Где они находились? Бежали и скрылись в Иреване. Один из них сунулся сюда. Но через пять дней бежал, как заяц. Другой вообще помалкивал. Есть и третий, военный преступник – Оганян, причем родился здесь, на нашей земле. Во время войны приехал якобы защищать Шушу. Мы прогнали его, как собаку. Сейчас опять слоняется в Армении. Говорит грязные слова. Все увидели, что случается с теми, кто нас задевает. Пусть никто не забывает этого железного кулака. Мы сломали хребет врагу. Если понадобится, сломаем еще раз. Кочарян-Саргсян, враги азербайджанского народа, вы привели эти места в такое состояние. Я пришел как Верховный главнокомандующий победоносной Армии, и стою здесь, на своей земле. Вашего следа здесь нет и больше не будет, никогда не будет.

Сегодня в Нагорном Карабахе некоторые элементы, именующие себя политиками, вновь пытаются поднять голову. Пусть не забывают, что не следует испытывать наше терпение, пусть не забывают 44-дневной войны. А то заявляют, что создадут армию и вернут земли обратно? Придите, заберите. Придите сюда, вы здесь, недалеко. Приходите и заберите, посмотрю, как вы это сделаете. Мы прогнали, вышвырнули вас как собак, отправили к черту".

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ