Российский политолог: Азербайджан близок к военной победе в Нагорном Карабахе
  • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ

  • 05:00 25 Октябрь 2020

Российский политолог: Азербайджан близок к военной победе в Нагорном Карабахе

«Азербайджан близок к военной победе в Нагорном Карабахе. Возможно, уже через несколько часов армия Азербайджана займет позиции, которые позволят блокировать огнем южный Лачинский коридор, связывающий Армению и Нагорный Карабах. Северный коридор был уже блокирован около недели назад. Там все под обстрелом».

Как передает московский корреспондент АПА, об этом Директор Института политических исследований, российский политолог Сергей Марков написал Марков на своей странице в Facebook.

Он отметил, что армия Азербайджана полностью доминирует в воздухе: «После военной блокады южного коридора Нагорного Карабаха положение армянской армии будет уже безнадежным. Продолжение войны тогда превратится в уничтожение людей в военной армянской форме. Это уже никому не нужно. Поэтому, думаю, после этой военной победы президент Азербайджана Ильхам Алиев заявит о готовности прекратить огонь и приступить к переговорам. Это будут уже не переговоры о перемирии, а переговоры о мире. Об условиях мира. Об условиях полного вывода армянских войск со всей территории Азербайджана. И о положении армянского населения».

По мнению Маркова, Россия будет главным организатором и посредником на этих переговорах: «Выступление Владимира Путина (на форуме «Валдай»-ред.) было именно об этом, хотя не все это поняли тогда. А Путин уже знал, что через несколько часов геополитическая ситуация в регионе кардинально изменится. Азербайджан близок к военной победе».

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ