Российский телеканал «Дождь» показал сюжет об освобожденных от оккупации Агдамском и Физулинском районах - [color=red]ФОТО[/color]
  • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ

  • 08:00 01 Декабрь 2020

Российский телеканал «Дождь» показал сюжет об освобожденных от оккупации Агдамском и Физулинском районах - ФОТО

На российском телеканале "Дождь" продемонстрирован сюжет об освобожденных от оккупации азербайджанских землях, гибели там гражданских лиц, подорвавшихся на мине, а также полном уничтожении инфраструктуры на этих территориях. Отмечено, что армянские военные подразделения, оставляя населенные пукты, которые долгие годы находились под оккупацией, установили там мины, что приводит к трагическим инцидентам с гибелью граждан Азербайджана, желающих вернуться в родные края.

Как сообщает АПА, ведущий Павел Лобков рассказал о трагическом инциденте с подорвавшимся на противотанковой мине автомобиле Toyota в Физулинском, в результате которого погибли четыре  человека. Ведущий отметил, что возвращение мирного населения на эти территории может быть опасным еще некоторое время.

Спецкор телеканала Владимир Роменский в прямом эфире из Физулинского района рассказал о превращении городов и районов Азербайджана в руины в результате армянской оккупации. Назвав Агдам "городом призраком", он обратил внимание на то, что здесь не осталось ни одного уцелевшего здания.

В посвященном Агдаму сюжете, корреспондент отметил, что единственным уцелевшим в городе строением является здание мечети. В.Роменский рассказал, как после освобождения Агдама президент Азербайджана Ильхам Алиев посетил эту мечеть, преподнес ей в дар “Коран”, привезенный им из Мекки. В сюжете отмечается, что агдамская мечеть является священной для местных жителей, а также представлены шокирующие кадры разрушенного Агдамского драматического театра, от которого сохранился лишь фасад.

В программе также были продемонстрированы руины Физулинского района, разрушенное армянами кладбище и полностью уничтоженная инфраструктура.

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ