СМИ: Сопредседатели жестко поговорили с главой МИД Армении из-за последних заявлений Пашиняна
  • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ

  • 18:00 30 Январь 2020

СМИ: Сопредседатели жестко поговорили с главой МИД Армении из-за последних заявлений Пашиняна

Подходы премьер-министра Армении Никола Пашиняна, озвученные во время пресс-конференции в Кафане, относительно переговорного процесса по Карабаху и цитаты из прессы вызвали достаточно серьезную обеспокоенность сопредседателей Минской группы ОБСЕ. 

Как сообщает АПА, об этом пишет газета «168 жам», ссылаясь на собственные источники. 

«Они восприняли этот шаг как попытку очередного проявления Пашиняном самодеятельности, что однозначно противоречит стратегии Минской группы. 29 января в Женеве министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Игорем Поповым, Стефаном Висконти, Эндрю Шофером и личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспшиком. Сопредседатели имели достаточно жесткий разговор с Мнацаканяном по поводу формулировок Пашиняна по Карабаху», - отмечает издание. 

Напомним, что Н.Пашинян на пресс-конференции в Кафане заявил, что на переговорах, проведенных при бывшем президенте Серже Саргсяне в документе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта предусматривалось возвращение Азербайджану Физулинского, Агдамского, Зангиланского, Губадлинского, Джебраильского, Кяльбаджарского и Лачинского районов. Пашинян назвал и другие детали в связи с переговорным процессом.

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ