Терпящая поражение на поле боя Армения нападает на диппредставительства Азербайджана и Турции за рубежом - [color=red]VİDEO[/color]
  • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ

  • 11:50 07 Ноябрь 2020

Терпящая поражение на поле боя Армения нападает на диппредставительства Азербайджана и Турции за рубежом - VİDEO

Терпящая поражение в последние дни на поле боя Армения прибегает к различным средствам, проводит  различные акции и принимает меры угрожающего характера в отношении дипломатических представительств Азербайджана и Турции за рубежом.

Как сообщает АПА со ссылкой на  Vesti.az , сегодня ночью около 02:30 по местному времени двое неизвестных мужчин совершили нападение на почетное консульство Азербайджана в Харькове. 

В здании консульства злоумышленники 6 раз выстрелили из пистолета с глушителем.

 

Три пули попали во входную дверь, а остальные – в окно. Это зафиксировала камера наружного видеонаблюдения. На место происшествия прибыла полиция и Служба государственной безопасности.

В ходе инцидента никто не пострадал. Не исключено, что причиной нападения на почетное консульство Азербайджана являются контрнаступательные операции азербайджанской армии в Карабахе, в результате которых освобождаются оккупированные Арменией территории.

Отметим, некоторое время назад подобное событие произошло и в Эстонии. По данным эстонских СМИ, 25 октября неизвестный в маске подложил головы свиней перед Исламским центром в Таллине, а также посольствами Азербайджана и Турции. Обо всех трех инцидентах было сообщено в полицию.
Инцидент был зафиксирован камерами наблюдения Исламского центра. По словам свидетелей, мужчина на русском языке сказал: «Это подарок для Мухаммеда». 

Оскорбительный для всех мусульман этот поступок не только хулиганство религиозного радикала, но и провокация, направленная на разжигание межрелигиозной и этнической ненависти. По неофициальным данным, это было совершено эстонцем - религиозным радикалом в ответ на «плохое отношение мусульман к христианам» и «действиям Азербайджана против Армении в Нагорном Карабахе».  

«Есть открытая провокация со стороны Армении против Азербайджана, которая пытается подорвать хорошие отношения между нашей страной и прибалтийскими республиками. Учитывая, какие «бурные» дела проводит в этом направлении посол Армении в Литве, Латвии и Эстонии Тигран Мкртчан, в этих позорных действиях отслеживается почерк спецслужб Армении. Можно с уверенностью сказать, что эстонец, совершивший эту провокацию, ранее был нанят спецслужбами Армении и является их агентом. Поэтому было бы хорошо, если бы компетентные органы Эстонии внимательно отнеслись к провокационной деятельности посла Мкртчана»,- пишут в эстонских СМИ.

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ