Заместитель помощника госсекретаря США: Мы поддерживаем урегулирование нагорно-карабахского конфликта
  • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ

  • 12:20 07 Май 2020

Заместитель помощника госсекретаря США: Мы поддерживаем урегулирование нагорно-карабахского конфликта

«США поддерживают проект железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, связывающий Азербайджан, Турцию и Грузию, а также завершающийся проект Южного газового коридора».

Как сообщает АПА, об этом заявил заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент на видеоконференции, проведенной совместно с Фондом Маршалла.

Он отметил, что США продолжат поддерживать новые экономические инициативы, способствующие развитию стран региона.

«Это важные проекты. На их реализацию тратятся миллиарды долларов, и для их завершения требуется много времени. В настоящее время рассматривается реализация нового проекта. Планируется строительство глубоководных портов Анаклия и Поти в Грузии. Это позволит использовать более крупные грузовые суда, что увеличит торговые возможности региона. На мой взгляд, этот проект полезен как для Грузии, так и для соседних стран. Потому что это альтернативное направление торговли. США будут поддерживать реализацию этих проектов, поскольку они способствуют развитию региона», - отметил Дж.Кент.

На видеоконференции были обсуждены конфликты в странах-членах программы Восточного партнерства ЕС.

Дж.Кент отметил, что США поддерживают урегулирование конфликтов в странах-членах программы: «Эти конфликты иногда называют замороженными. Но к ним относятся и полузамороженные конфликты, как например, приднестровский и нагорно-карабахский».

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ