Анна Бричалл:  Между Румынией и Азербайджаном очень хорошие стратегические отношения
  • ПОЛИТИКА

  • 20:20 06 Ноябрь 2021

Анна Бричалл: Между Румынией и Азербайджаном очень хорошие стратегические отношения

"Я горжусь тем, что моя страна Румыния имеет очень хорошие стратегические связи с Азербайджаном".

Об этом АПА заявила бывший заместитель премьер-министра Румынии Анна Бричалл.

"Я всегда пропагандировала, поддерживала тесные связи между Румынией и Азербайджаном. Искренне верю, что существует большой потенциал для дальнейшего углубления стратегических отношений между Румынией и Азербайджаном. Богаты возможности для расширения отношений в различных сферах. Часто проходят заседания межгосударственной комиссии, и я сама была сопредседателем на этих заседаниях. Очень рада, что и Президент Азербайджана Ильхам Алиев ценит это стратегическое партнерство".

Она отметила, что Румыния стала одной из первой стран ЕС, признавшей независимость Азербайджана. "Румыния всегда признавала территориальную целостность, суверенитет Азербайджана в рамках международных границ.

От своего имени могу сказать, что меня обрадовала новость о победе Азербайджана в 44-дневной войне.

Я всегда поддерживала стратегическое партнерство с Азербайджаном. У нас идеальные отношения. Назначен новый посол Азербайджана. Добавлю, что этот дипломат также был одним из тех, кто работал над документом о стратегическом партнерстве с Азербайджаном. Я уверена, что усилиями нашего дипломата, правительства это стратегическое партнерство будет усилено. Всегда знайте, что у вас есть близкие друзья в Румынии, мы верим, что у нас много друзей и партнеров в Азербайджане".

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ