Борис Джонсон: Соединенное Королевство является надежным партнером Азербайджана, так будет и в дальнейшем – [color=red]ОБНОВЛЕНО[/color]
  • ПОЛИТИКА

  • 13:59 04 Ноябрь 2021

Борис Джонсон: Соединенное Королевство является надежным партнером Азербайджана, так будет и в дальнейшем – ОБНОВЛЕНО

Премьер-министр Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Борис Джонсон обратился к участникам VIII Глобального Бакинского форума.

Как сообщает АПА, в обращении он передал самые лучшие пожелания Президенту Ильхаму Алиеву и всем участникам проводимого в этом году Глобального Бакинского форума Международного центра Низами Гянджеви.

Б.Джонсон подчеркнул, что в следующем году отмечается 30-летие создания дипломатических отношений между Соединенным Королевством и Азербайджаном.

По его словам, за последние 30 лет сотрудничество между Соединенным Королевством и Азербайджаном развивались и в данный момент оно переживает подъем: «Соединенное Королевство является надежным партнером Азербайджана, так будет и в дальнейшем. Надеюсь на дальнейшее стабильное развитие нашего партнерства».
*****

11:18

«В следующем году мы будем отмечать 30-летие дипломатических отношений между Великобританией и Азербайджаном».

Как сообщает АПА, об этом говорится в обращении премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, зачитанном сегодня на церемонии открытия Глобального Бакинского форума на тему «Мир после COVID-19» под эгидой Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и при организации Международного центра Низами Гянджеви.

Б.Джонсон сказал, что в настоящее время отношения между двумя странами находятся на самом высоком уровне: «Великобритания приветствует растущую роль Азербайджана в мире. Как председатель Движения неприсоединения вы внесли свой вклад в борьбу с незаконным оборотом наркотиков, сыграли активную роль в обороне аэропорта Кабула в Афганистане. Азербайджан уже присоединился к соглашению в связи с изменением климата».

Премьер-министр отметил, что в настоящее время Азербайджан осуществляет процесс очистки территорий от мин: «Желаю развития отношений между двумя странами и в будущем».

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ