Депутаты из Англии и Франции восхищены безопасностью  и толерантностью в Азербайджане
  • ПОЛИТИКА

  • 13:51 29 Май 2019

Депутаты из Англии и Франции восхищены безопасностью и толерантностью в Азербайджане

«Когда я приехал в Азербайджан, испытывал беспокойство в связи с безопасностью. Однако убедился, что  Азербайджан - вполне безопасная страна».

Как сообщает ONA, об этом заявил сегодня член Европарламента от Англии Нетан Гилл, принимавший участие на конференции «Азербайджан на европейском пространстве» в Милли Меджлисе.

Н.Гилл отметил, что спокойно ходил по улицам Баку: «Я не знал, насколько Азербайджан экономически развитая страна. Ходил очень спокойно по улицам, видел, как люди гуляли семьями в День Республики. Азербайджан – комфортная для туристов страна».

Н.Гилл сказал, что расскажет о том, что видел в Европейском парламенте: «Вы не можете помешать людям вести лоббирование в пользу армян. Но вы можете бороться с ложью, показывая людям правду».

В свою очередь член парламента Франции Жан-Люк Рейтсер сказал, что Азербайджан осуществляет независимую политику: 

«Меня восхищает независимая политика Азербайджана, если принять во внимание его границы с Россией и Ираном. Азербайджан наряду с развитием сохранил свою независимость. Меня вдохновляет и толерантность в Азербайджане.

Хоть в Азербайджане и исповедуют ислам, это светская страна. В Париже, по сравнению с Азербайджаном мы чаще встречаем покрытых женщин. В Азербайджане свободно живут этнические меньшинства. Некоторые говорят, что в Азербайджане нет полной демократии. А в какой стране полная демократия? И во Франции демократия не была полностью установлена. Поэтому я говорю людям - приезжайте в Баку, убедитесь сами. Приехав в Азербайджан, вы увидите реалии».

Заведующий сектором по работе с зарубежными СМИ и НПО Администрации президента Фуад Ахундов напомнил, что армянская команда принимала участие в Европейских игр в Баку:

«Сегодня в Баку находятся армянские гимнасты, брат и сестра. Они участвуют в соревнованиях. Вопрос вокруг участия Мхитаряна является результатом армянской пропаганды. Хоть Мхитарян и сильный игрок, в последнее время он не участвует ни в одном основном составе».

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ