Додон: Напряженность между глобальными игроками сохраняется
  • ПОЛИТИКА

  • 12:16 14 Март 2019

Додон: Напряженность между глобальными игроками сохраняется

«За период с последнего форума угроз не уменьшилось как в глобальном, так и в региональном масштабе. Несмотря на снижение количества действующих конфликтов, напряженность между глобальными игроками продолжается, появляются новые вызовы и риски».

Как сообщает ONA, об этом заявил президент Молдовы Игорь Додон на проходящем в Баку  VII Глобальном Форуме «Новая внешняя политика мира».

По его словам, Молдова намерена расширить сотрудничество как с западом, так и с востоком, с Европейским Союзом и странами СНГ.

«Как отмечал я во время своего выступления на этом форуме в прошлом году, я против того, чтобы Молдова была перед выбором «или-или». Нам говорят, что наша политика ориентирована на Запад, Россию, НАТО или США. Но я думаю, что для Молдовы важна своя политика. Как известно, Молдова стала членом СНГ после распада СССР. В 2013-2014 годах мы провели серьезные переговоры с Европейским Союзом и, подписав «Ассоциативное соглашение», получили безвизовый режим. В прошлом году получили статус наблюдателя в Евразийском экономическом союзе. Что это дает Молдове? В экономическом плане - свободную торговлю как с Евросоюзом, так и со странами СНГ».

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ