Джейхун Байрамов: Создание Зангезурского коридора еще больше укрепит сотрудничество в регионе
  • ПОЛИТИКА

  • 12:37 11 Ноябрь 2021

Джейхун Байрамов: Создание Зангезурского коридора еще больше укрепит сотрудничество в регионе

"Несколько дней назад, 8 ноября, мы отметили первую годовщину нашей Победы. В связи с завершением конфликта Азербайджан вступил в постконфликтный этап восстановления и реконструкции. Теперь процессы в регионе будут развиваться на основе новых реалий. Поддержка мирового сообщества в этом развитии может послужить укреплению мира, стабильности и процветания в регионе".

Как сообщает АПА, об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов, выступая на заседании Совета министров иностранных дел Тюркского совета в Стамбуле.

Он отметил, что дальнейшие процессы в регионе будут развиваться на основании новых реалий: "Поддержка этого прогресса мировым сообществом может служить укреплению мира и стабильности в регионе. Совместное заявление, принятое лидерами Азербайджана, России и Армении 10 ноября 2020 года, получило еще большее развитие после принятия трехстороннего заявления от 11 января 2021 года, касающегося разблокировки коммуникаций в регионе, начата конкретная деятельность по открытию транспортных коммуникаций в регионе. Создание в регионе новых коммуникационных и транспортных коридоров, в том числе очень важного Зангезурского коридора, еще больше укрепит сотрудничество, а также будет способствовать росту товарооборота. Надеемся, что страны - партнеры также воспользуются этими возможностями", - отметил министр.

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ