Джейхун Байрамов встретился с новоназначенным послом Королевства Нидерландов в Азербайджане
  • ПОЛИТИКА

  • 21:00 13 Октябрь 2020

Джейхун Байрамов встретился с новоназначенным послом Королевства Нидерландов в Азербайджане

Министр иностранных дел Джейхун Байрамов принял копии верительных грамот новоназначенного посла Королевства Нидерландов в Азербайджанской Республике Паулине Эизема.

Как сообщили АПА в Министерстве иностранных дел, Дж.Байрамов поздравил посла с назначением, выразил уверенность в том, что она своей деятельностью внесет вклад в еще большее развитие связей между двумя странами.

Вручив министру копии своих верительных грамот, посол отметила, что приложит все усилия для развития отношений между нашими странами.

В ходе встречи был проведен обмен мнениями о нынешнем уровне сотрудничества между Азербайджаном и Королевством Нидерландов. 

Министр проинформировал посла об агрессорской политики Армении против Азербайджана, оккупации Арменией территорий Азербайджана и этнической чистке, совершенной против проживавших на этих землях азербайджанцев. Дж.Байрамов рассказал о последних провокациях Армении, в том числе о военной провокации, осуществленной этой страной 12-16 июля на азербайджано-армянской государственной границе, провокации, совершенной армянской разведгруппой в августе в Гёранбое и об очередной агрессии, совершенной против Азербайджана 27 сентября.

Он отметил, что вооруженные силы Армении обстреливают не только находящиеся в прифронтовой зоне позиции и села Азербайджана, но и такие города и районы, как Гянджа, Мингячевир, Хызы и Абшерон, находящиеся вдали от зоны конфликта. Министр подчеркнул, что Армения продолжает преднамеренно обстреливать азербайджанское мирное население и гражданские объекты даже после объявления гуманитарного перемирия. Противоположная сторона была проинформирована о том, что среди гражданского населения есть погибшие и раненые.

Посол выразила серьезную обеспокоенность эскалацией напряженности в регионе, и в частности, потерями среди мирного населения. Она подчеркнула, что Нидерланды отслеживают позицию Европейского Союза, призвала к прекращению боевых действий.

Дж.Байрамов отметил важность выполнения резолюций Совета Безопасности ООН, требующих полного и безоговорочного вывода армянских войск со всех оккупированных территорий Азербайджана.

ONA

Теги:

СВЯЗАННЫЕ НОВОСТИ